欢迎访兴宁市文学艺术界联合会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
“百家千场艺术讲座下基层”书法讲座在兴宁举行
浏览次数:2636作者:吴浩镐发布时间:2016-09-02 10:09

“百家千场艺术讲座下基层”书法讲座在兴宁举行

 

为推动我市书法教育和普及工作,提升我市的书法水平,8月26日,由广东省委宣传部、广东省文联主办,市委宣传部、市文联、市教育局承办,市书法家协会协办的百家千场艺术讲座下基层活动在兴宁少年宫举行,特邀暨南大学艺术学院教授陈志平讲授书法知识,吸引了众多书法爱好者前来听课。

陈教授根据自己多年的书法教学经验,从唐宋书法史的比较入手,讲解了唐宋书法家的书法艺术特色,跟大家分享了自己的学习心得。讲座过后,陈教授还与书法爱好者进行了互动交流,认真解答学员提出的问题。许多书法爱好者表示,通过聆听这次讲座,使自己对于书法有了全新的认识,并对今后的书法学习和创作都有很大帮助。

据悉,陈教授现为暨南大学艺术学院教授、博士研究生导师、书法研究所副所长。兼任教育部高校美术学专业教学指导委员会委员、暨南大学学术委员会委员、广东省书协主席团成员。2010年至2011年曾在日本京都花园大学访学一年。长期从事书法研究和创作,出版专著《黄庭坚书学研究》、《北宋书家丛考》、《陈献章书迹研究》、《书学史料学》等。获第二届中国书法兰亭奖一等奖,是著名的黄庭坚研究专家。此次来到兴宁举办百家千场艺术讲座下基层活动,是为了贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,深入基层,服务人民,弘扬国粹,提升我市书法水平,传承书法文化。

                                                                                       兴宁市文联

 

 

IMG_9073_副本.jpg

IMG_9083_副本.jpg

IMG_9086_副本.jpg