欢迎访兴宁市文学艺术界联合会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
梅州市文联到兴宁调研文艺发展工作
浏览次数:1372作者:吴浩镐发布时间:2017-09-01 01:25

梅州市文联到兴宁调研文艺发展工作

 

8月31日,梅州市文联主席陈锐峰带领市文联调研组到我市调研指导文艺发展工作。市委常委、宣传部部长何小娟、市文联负责人陪同调研。

微信图片_20080107013941.jpg
     市文联调研组一行先后到齐昌楼展厅、市第一小学创作基地、市文联、艺林斋、兴宁文化沙龙等地调研,听取市文联负责人相关情况汇报,并与文化馆、美协等负责人等举行座谈,详细了解我市基层文联建设、人才培养、文化惠民等方面的情况。

2.jpg
    通过实地察看和听取汇报,梅州市文联调研组对我市文艺发展工作给予充分肯定,认为我市文化发展具有很好的传承性,尤其是将文化艺术与市委市政府的中心工作、地方名片实现融合的做法值得全市文联学习。调研组希望我市要进一步重视、支持文联工作,推动文联职能从“联络、协调、服务”向“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”转变;要拓展文化交流的平台和渠道,不断提高文艺工作的能力和水平;要积极开展文化艺术进农村、社区、学校等活动,发挥文艺引领风尚、教育人民、提升素质、服务社会、推动发展的作用;要积极创作更多体现彰显客家特色、追求真善美的优秀作品;要加强交流培训,不断开拓视野,提高创作水平;要突出文艺发展的社会化、机制化、特色化和常态化,进一步完善文艺人才库,推动兴宁文化艺术全面发展。

1.jpg

 

5.jpg

 

 

微信图片_20080107013953.jpg

 

3.jpg