欢迎访兴宁市文学艺术界联合会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 文艺动态 / 图片新闻
华威杯——“兴宁新姿”美术书法摄影大赛作品联展开幕
浏览次数:2893作者:发布时间:2015-02-17 17:55
  2015年2月14日华威杯——“兴宁新姿”美术书法摄影大赛作品联展在兴宁文化广场开幕,兴宁市委常委、宣传部长何小娟、市政协副主席刘卫星、市文联、市文广新局、市住建局、广东华威集团化工有限公司负责人和文艺工作者、文艺爱好者共一百多人参加了开幕式。
  据悉,近年来,在党的十八大精神指引下,兴宁市委、市政府扎实推进“三园一区一基地”建设,取得了显著成效,全市经济社会发展发生了深刻变化,城乡面貌焕然一新。
推进“三园一区一基地”建设的生动实践,让宝地兴宁这一方热土更显激情飞扬,魅力无限,同时也为广大文艺工作者、文艺爱好者提供了丰富的创作素材,开辟了更加广阔的创作空间。为了用艺术的方式记录推进“三园一区一基地”建设过程,展现来之不易的建设成果,讴歌新一届市委、市政府作出的科学决策和大量卓有成效的工作,市文联联合相单位举办“兴宁新姿”美术书法摄影大赛。
  活动于2014年7月启动,迅速得到了广大文艺工作者、文艺爱好者的积极响应。活动开展以来,共有百多名文艺工作者、文艺爱好者参与其中,纷纷以高涨的热情,深入到建设现场、城乡一线进行采风、创作;纷纷以精美的画作、活泼的书法、独特的镜头描绘和记录宝地兴宁日益崛起的新姿,抒发人文情怀和齐昌新韵。经过半年多的努力,众多参赛者创作出一大批反映全市上下扎实工作、开拓创新,建设美好家园精神面貌、波澜壮阔建设场景的美术书法摄影作品。按照大赛规程,主办单位邀请专家对参赛者提交的作品进行了严格评选,共选出美术书法摄影入选作品各25幅,从中评选出优秀作品各10幅并结集出版。收集的75幅作品都各具艺术特色和鲜明的时代特征,体现了作者们为我市的深化改革开放和经济建设唱响主旋律、传递正能量的执着的艺术追求和崇高的使命感。
此次大赛得到了广东华威化工集团有限公司和相关单位的鼎力支持。
 
201511071758481945_WNtdZr02.jpg