欢迎访兴宁市文学艺术界联合会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 文艺动态 / 文艺动态
罗映球艺术精品东莞展
浏览次数:2834作者:发布时间:2015-07-15 10:05

  “铁笔如椽 雕刻人生——罗映球艺术精品东莞展”正在岭南美术馆2、3号展厅展出,展期为7月10日至7月26日。

    罗映球,广东兴宁人,一生经历了中国上世纪三四十年代的跌宕起伏;五六十年代的激情燃烧;七八十年代百废待兴和改革开放的百轲争流;最后进入到21世纪的文艺繁荣。从1936年第一次在上海《大公报》发表《失业者》等木刻作品到2006年逝世,长达70多年从事木刻艺术创作,木刻作品多达千余件。

    本次展览是罗映球艺术精品巡展东莞站,展出的作品包括版画、国画、木刻原版等,首次向东莞观众集中展示这位新兴版画运动的杰出木刻家的艺术成果和卓越贡献。