欢迎访兴宁市文学艺术界联合会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 文艺动态 / 文艺动态
兴宁市荣获“广东省诗词之乡”称号
浏览次数:2874作者:发布时间:2015-04-10 10:15

兴宁市田家炳中学被评为“广东省诗教先进单位”

 

  日前,我市申报“广东省诗词之乡” 获批,同时获批的有梅县区和蕉岭县,梅州市因此成为广东省拥有最多“诗词之乡”的城市。兴宁市田家炳中学,蕉岭县人民小学、实验小学同时被评为“广东省诗教先进单位”。

  兴宁是著名的文化之乡,英才辈出。历史上曾有罗孟郊、王天与、何南凤、吴熙乾、何天炯等人的诗作闻名中外。随着改革开放春风的到来,中华诗词事业如雨后春笋在中华大地蓬勃发展,兴宁市诗词事业更是蒸蒸日上,勇立潮头,走在梅州各县区的前列。2013年10月,梅州市被广东省中华诗词学会授予“诗词之市”荣誉称号,同时被中华楹联学会评为“中国楹联城市”,为此也促使我们兴宁市下大决心去实现“广东省诗词之乡”这一愿望。中共兴宁市委宣传部、市文联高度重视这项工作,向全市各级诗词组织发文,提出申报“广东省诗词之乡”,掀起“创建”工作高潮。这项工作得到了梅州嘉应诗社的充分肯定和大力支持,同时也得到广东中华诗词学会的精心指导。

  兴宁荣获 “广东省诗词之乡”称号,是我市文化界的一件大好事,必将进一步促进我市传承国粹,弘扬传统文化,创作更多更好的诗词作品,发挥诗词振奋人心、凝聚力量、激发斗志的正能量,为我市经济社会发展注入强大精神动力。(巫晶华 黄向欣)