欢迎访兴宁市文学艺术界联合会网站首页! 设为首页 | 加入收藏 | 兴宁市人民政府网
今天是:
当前的位置:网站首页 / 文艺作品 / 摄影作品
【弘扬雷锋精神】兴宁摄协走进消防大队传授摄影技能知识
浏览次数:2064作者:来源: 兴宁市摄影家协会发布时间:2023-03-07 10:03

   为大力弘扬新时代雷锋精神,3月4日上午,兴宁市摄影家协会走进兴宁市消防救援大队开展以“聚焦摄影宣传 践行初心使命 弘扬雷锋精神”为主题的学习教育活动,为消防指战员送上精心准备的摄影讲座,进一步激发指战员摄影兴趣,争取为消防事业创作更多优秀作品。梅州市摄影家协会主席张明、主席团成员何志林,兴宁市摄影家协会会长刘小明,兴宁市消防救援大队全体指战员和大队文员,兴宁市摄影家协会会员等50多人参加了活动。

001.jpg

   在会议室,何志林老师首先为消防指战员进行专门的摄影技术授课,何志林老师结合自己30多年的摄影工作,围绕拍摄角度、构图方式、画面意境等方面内容,以摄影实拍图片为案例,联系实际,对摄影基本知识进行了深入浅出的讲解。同时,针对新媒体时代的手机摄影和短视频制作分享了拍摄技巧和技能。培训干货满满,消防指战员和会员们收获颇丰,希望未来看到大家用镜头记录更多工作、训练和生活的精彩瞬间。

002.jpg003.jpg

   在双方互动活动中,消防员带领摄影师走进消防科普馆,熟悉和了解家用电器火灾起因、模拟灭火、烟热逃生通道、建筑楼宇喷淋联动演示系统,并参与了各个系统的实训,初步掌握防止火灾发生、正确的救火方法以及火灾发生后如何采取科学自救措施逃生等,让摄影师进一步掌握基本消防常识,提升自救自防能力。

009.jpg008.jpg007.jpg

   在训练场上,消防指战员结合日常灭火救援实战训练内容,展示了绳索攀登、攀爬挂钩梯,摄影师纷纷用手中镜头从不同角度捕捉红门精彩瞬间,消防指战员沉着冷静,精湛的技能、娴熟的技巧,矫健的身影,赢得了现场所有摄影师不约而同的热烈掌声和啧啧称赞。

010.jpg011.jpg

   摄影师采风照片部分展示

012.jpg013.jpg014.jpg015.jpg016.jpg018.jpg017.jpg019.jpg020.jpg022.jpg021.jpg